Permasalahn DoFollow, serta Kelebihan NoFollow


ekhem... Postingan kali ini saya membawa berita buruk buat visitor-visitor yang mengunjungi blog saya, kali ini visitor yang datang ke blog saya tidak bisa mendapatkan backlink gratis lagi, dikarenakan banyak sekali kekurangan dari blog dofollow, sekalian juga setelah kemarin saya bahas kelebihan blog dofollow, sekarang saya akan bahas kelemahannya.....


Setelah selama beberapa bulan ini saya menjadikan blog ini dofollow, saya memutuskan kembali untuk menjadikan blog saya nofollow, Kenapa?, ternyata setelah di cari-cari keliling dunia [lewat internet tentunya] saya condong lebih suka pada blog nofollow karena anak seperti saya ingin mencari page rank dan traffic yang besar, selain itu pas saya cari keyword di blog saya yg biasanya masuk first line in GOOGLE jadi gak keindeks sama sekali [kacau kan],jadi kebanyakan visitor saya datang dari blogwalking [kacau lah kalau saya libur blogwalking, bisa tak ada visitor]. Trus GOOGLE INDEXED PAGE saya dari 61 berubah menjadi 10 bahkan kebanyakan 0. Selain itu kelebihan nofollow banyak sekali, diantaranya:

- Pagerank blog kita menjadi meningkat

- Dalam search engine semakin tinggi pagerank akan semakin baik posisi anda di search engine

- Bisa mendapat traffic berlebih dari search engine.

- Kalo anda bermain SEO tentu blog nofollow sangat anda perlukan

Bagus kan?, trus apa kelemahan DoFollow? ini dia kelemahan blog dofollow :

- Pagerank blog kita bisa turun.

- Bisa memunculkan comment abu2,bukan spam tapi kayak spam.

Jadi cuma bilang “thanx,luar biasa,keren,top,oke,” atau kata2 lain yang hanya meninggalkan comment bukan karena telah membaca sebuah postingan tersebut. Tapi karena hanya mencari link masuk.

So,buat para pencari blog dofollow jangan asal comment ya. Bacalah dulu tulisan teman kita tersebut. Kemudian tinggalkanlah respon anda dalam bentuk yang baik. Mari kita menjadi blogger yang baik.

Trus kalau gitu apa dong untungnya blog DoFollow?, menuut saya blog DoFollow hanya cocok untuk orang-orang yang mencari popularitas Dikarenakan:

- Jelas blog kita akan sering dicari oleh blogger pencari blog dofollow.

- Blog kita akan lebih dapat perhatian lebih.

- Comment dalam blog kita akan lebih banyak.

- Dengan comment yang semakin banyak semakin kliatan eksislah kita

- Dan terakhir kepuasan karena tulisan kita diperhatikan orang lain.

huhuhuhu.... jadi buat pengunjung blog saya, maaf saya tidak memberikan backlink gratis lagi dikarenakan hal-hal di atas...

sekian postingan dari saya,

Ditunggu Komentarnya NO SPAM OK!!!!

Vanestorrz Blog

7 Response to "Permasalahn DoFollow, serta Kelebihan NoFollow"

camera said...

saya baru tau tentang ini...
makasih banyak ya infonya...
saya blogger baru...
mohon bantuannya...
makasih..

Reyhan said...

waduh.......................
Sama kayak saya...............
Asal komen.........................

Anonymous said...

:))

darone said...

ini kan doffolow.....

Albarra Harahap said...

owh..
g2 ya gan...
jadi ragu2 nie gan..

by: http://share-myscience.blogspot.com/

Nuno said...

Pilih nofollow lah, tapi semua ada kelebihan dan kekurangan

eben3dimpressions said...

kalo saya apa kata dokter aja dech, karena blog saya ga ada tulisannya, banyakan gambar, :) namanya juga blog gambar, trims infonya

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Komentarnnya Mas, Tapi Jangan SPAM!!!